Весной

Бесконечное небо глазело на землю,
В ручей превращалась надежда на завтра,
Тихие слезы становились теплее.
Становилось теплее… становилось теплее…

Привыкшие к вечности от солнца ослепли,
На миг возомнили, что, будто бы, выше.
И, кажется, стали даже смелее…
Становилось светлее, становилось светлее.

Люди вдруг стали не такими жестокими,
Изведали счастье, реальность и страх,
Их спокойные тени брели, свободные,
Чтобы найти себе небо,
Небо, которое выпито,
Небо, которое вылито,
И тихо прожгло звезды в наших руках…

2006г.


Рецензии