Пристрастие

Пристрастья дух сквозит в моих шагах.
И в повороте головы, и в постановке плеч.
Я сон свой разорвал, на миг упав,
Пытаясь истины осколки нот сберечь.

Свою любовь промял, прочистил дымоход.
И в комнате моей светло, как никогда.
Но срок мой - век, а на решенье - год.
И мне насмешливо в окно глядит звезда.

Теряя разум, поднимаюсь вверх.
Как вопреки тому, что слышал долго.
Оставив землю под ногами паутине долга.
Я предаю себя, и свой слепой успех.

Я не жалею, - в жалости нет силы.
И боли нет, но кто с утра проснется?
Я больше не умею жить красиво,
Но кто сказал, что время не вернется?

23.48 25.10.2011


Рецензии