Друзья-3

Я жил без бед и потрясений
Вот только не было друзей…
И мне купили в День рожденья
Щенка за восемьсот рублей.

Пушистый, с шёрсткою красивой,*
На подоконнике лежит,**
Но вот какой-то не игривый
И, вроде, постоянно спит!

Ещё... Сказала кошка Катя
За дверью, ото всех тайком,
Чтоб я энергию не тратил
На дружбу с новеньким щенком.

И прошептала мне на ушко,
Что никакой он не щенок,
А лишь китайская игрушка
Ценою – «трёшка за пучок»!

Вам приводить сейчас не стану
Поток моих печальных слов –
К такому подлому обману
Я был, конечно, не готов…

И стало мне обидно очень –
Не мог ни пить, ни мясо есть
И даже (всё на нервной почве)
Терять немного начал шерсть…

Хозяин попросил прощенья,
На ужин курицу достал,
А утром ранним, в воскресенье,
Куда-то молча «усвистал».

Приехал лишь к обеду ближе,
А уходил он неспроста:
Ведь взял мне за четыре тыщи
Живого тайского кота!

*  Друзья http://www.stihi.ru/2011/08/05/5854
** Друзья-2 http://www.stihi.ru/2011/08/29/6477
 
Фото с натуры: «Гоша и Фил»


Рецензии
честь и слава бескорыстно любящим хозяевам, которые становятся нашими друзьями!

мяу!!!

привет, Андрюша!

Фалалеева Татьяна   23.01.2013 08:48     Заявить о нарушении
Хи-хи!
Привет.
Хорошо сказала!

Андрей Краснобородько   23.01.2013 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.