Марина Царь Волкова Какой Богини хрупкая слеза

Марина Царь Волкова Какой Богини хрупкая слеза

Какой Богини хрупкая слеза
Скатилась вниз, в хрустальную криницу?
Лазурен взор прекрасной Заряницы,
У Ночи изумрудные глаза…
Хочу рукой потрогать небосвод
И тоже быть бессмертной и беспечной,
В ладье небесной плыть по речке млечной,
Увидеть ночь и огненный восход!
К златому Солнцу руки протянуть
С ним  вместе встретить розовое утро,
Чтобы опять вступить на горний путь,
Любуясь, как сквозь дымку нежных грёз
В ковре травы сверкает перламутром
Роса, а может, свет небесных слёз.


Рецензии