эти сюжеты

Разрывы духовых и струнных
Как диссонанс, для нас подходят,
Гадания по звездам, лунам
К решению всё не подводят.

Ты – лжец, а я- честная врунья,
Различны ли эти сюжеты?
Мои слишком меткие пули,
Твои прописные сонеты…

Твоя безобразная жадность,
К словесам принцессы-молчуньи…
Ее послеслёзная влажность,
Попытки из нежной в горгулью.

Симфонический может оркестр
Возьмется исполнить их песню…
И кто же несчастный маэстро,
Испивший их чувства до смерти?

Пусть боль иглой колит и ранит,
Все люди порой привирали,
Этих двое ложь не похабит,
Они за любовь погибали.

Упивались соленостью ложных
Не сердечных, игривых пометок
А сколько ведь было можно
Дать признательных чувству оценок…


Рецензии