Чудовище Сумер

Эй, кто там ещё живой?
Моими молитвами
Воскрешённый?
Ты ли? Или опять
Держишь в ладони
Опасную бритву,
Такой отрешённый
От всех?
Не спать!

МиссИя от миссис Смерть,
Смотри, как уныло
Падают листья на паперть.
Успокой сам себя.
Не верь в этот бред,
Что летит словами
На белую,
Белую,
Белую скатерть.

На стол, накрытый
Во имя тебя!
Который вернулся назад
Из паутины забвения.
Твоё право - соврать,
Что я ни при чём
В любой день недели.

Сначала
Выколи мне глаза,
Свяжи руки,
Уши - залей воском.
Клейми стихами Бродского,
Репродукциями Босха
По пустой груди.
Своими словами
По натянутой коже.
Что значат слова?
Видит Бог -
Я не хотела тебя спасать,
Когда ты умирал
В моей прихожей.
Хоть в этом была права.
И ты - тоже.

Кто дал тебе право
Смотреть на моё лицо,
Когда я сплю
На соломинке в стоге
Игл?
Неужели я?
В конце концов
Мы ходим под Богом
Персонажами его
Игр.

Эй, ты! Как там
Твоё имя?
Пытаюсь вспомнить
Твой голос,
Но память хранит не звуки,
А эхо.
Как тонкий волос
Рвётся струна
На изгибе фанерного солнца
От шершавого смеха.

Точишь свои ножи,
А лучше -
Купи пригоршню гвоздей.
Стигмы
На белых ладонях...
Этими бы руками
Держать младенца.
Скажи мне,
Скажи!
Любишь ли ты людей?
По правде,
От всего сердца.

Нет!
Я так и думала.
Твоё чудовище с именем
Сумерек. Просто
Чудовище Сумер.
С кривыми ногтями
Большого роста
Проходит мимо.
Лучше бы ты умер!

Эй, Ты!
Я проклинаю твой мир,
Живущий Под Дозой
Бесконечной Боли!
Слышишь? Я проклинаю
Плоды твоего ума!
Хоть это -
В моей воле.
Я могу сделать это
Сама.
Эй, Ты!
Белый Кролик:

Я потеряла всё,
Когда спасала твои
Иллюзии, фантазии, миражи.
Фактически
Я спасла твою жизнь,
Которую ты
Ласкаешь, как женщину,
Холишь, лелеишь,
Любишь...
Её - не меня.
Держи её крепче,
Разобьёшь - обратно
Не склеишь.

Ты не помнишь меня,
Не веришь в меня,
Либо
Тебе наплевать.
Будь ты проклят!
Вечного тебе ада
За то, что так
Сложно было
Сказать
"Спасибо..."


Рецензии
очень классно! читал с огромным удовольствием.

Влад Новицкий   26.10.2011 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Инна Ворона   26.10.2011 19:12   Заявить о нарушении