Карманный Бог

Не плачь, успокойся…
Он просто прилег отдохнуть от тяжелого дня…
Он просто устал быть мудрее и выше, и чище…
Не бойся,
Скоро надолго он снова откроет глаза,
И станет твоим самым сильным и самым всевышним.

Знаешь,
Он может остаться, он может упасть на колени,
Он может уткнуться в ладони твои и заплакать…
Сладко…
Так могут страдать только Бог, только Ангел и Дети,
Такое прощают крылатым, умеющим падать.

Станет
Так жалко и нежно, и от безысходности тихо,
Так горько и жутко, и резко запахнет цветами,
Страшно,
Когда задрожит от усталости самый всесильный,
Когда он посмотрит своими большими глазами.

Не плачь, успокойся…
Он будет жить вечно, так нужно, так было всегда,
Он должен быть самым единственным, незаменимым.
Не бойся….
Он будет с тобой, как любая чужая мечта,
Изувеченный собственный Бог, тобой одержимый.

25.07.06.


Рецензии