Одно из

Снегом белым
Укрой мое уставшее сердце,
Звездой яркой
Озари мой невидящий взгляд.
Я стану
Чище, мягче, легче, нежнее.
Будь моим, солнце,
Будь моей, вера, в наказание
Будь моим, небо!

Мое стоптано тело! Мое!
Мое связано небо! Мое!
Мое стоптано небо! Мое!
Мое связано тело! Мое!

Здесь вижу людскую мерзость,
Здесь
Жертвою гордости падаю вниз!
Спесь как плесень проела приличия,
Спесь…
Двуличностью выжженный страх
Приказал мне молчать!

В этом израненном времени я
Вину за будущее беру на себя!
Дай мне боль свою, я умею хранить тепло,
Отдам – кому нужно? – бескровное сердце мое.
Я вам улыбаюсь, милые люди,
Вы довели свое до конца:
Вам принесли мою жертву на блюде.
Благодарите – я все отдала.

2006г.


Рецензии