Кто-нибудь. Спросит

Устало ли солнце греть наши страхи?
Устало ли сердце качать наши яды?
Хоть кто-нибудь спросит, устало ли небо
От обреченности быть необъятным?

Хоть кто-нибудь скажет, что значит «Вечность»?
Кому повезло поглотать ее пыли?
Устали ли крылья у тех, что в полете
О твердости тверди земной позабыли?

И скольким еще кричать о победе,
Если каждый из них стал давно уже первым?
Прерваны нервы нежностью стервы,
Смешаны пешие, вмиг опустевшие.

Хоть кто-нибудь скажет, что значит бессмертие,
Кто-нибудь спросит, зачем оно нужно?
Устало ли тело быть лишь предметом
Для потакания пошленьким нуждам?

Хоть кто-нибудь сможет смотреть в глаза детям,
Оставленным жить на углях пепелища?
Затишье – бесстыже не плачут, не дышат…
Никто не спросил. Никто не услышал.

9.04.06.


Рецензии