Вышит звёздный узор на небесном крыле...

Вышит звёздный узор на небесном крыле.
А земля пахнет мёдом и хлебом.
Ах, затем ли так долго я жил земле,
Чтоб смотреть одиноко на небо.

Руки вскину крестом и взлечу высоко,
В синеву над уснувшей планетой.
Ярок свет там,  где ночь разлила молоко.
Не моя ли любимая это?

Не моя ли Мадонна у звёздной межи
Отдыхает от дальней дороги.
И припали к груди её, теплой, как жизнь
Незнакомые, юные боги.

Так красив её лик, излучающий свет
И нежны её белые руки,
Что миры, проносящихся в вечность, комет
Замирают в блаженстве и муке.

Мне б войти в её дивный, небесный чертог,
Что рукой Триединого вышит.
Не рождённые боги мои, я не бог.
И не в силах подняться я выше.

Так зачем же так долго я жил на земле,
Если мне лишь земля, ей лишь небо.
Жаль, Мадонна моя, мне не прожитых лет,
А любви, что теперь словно небыль.


Рецензии
Володя, здравствуй!
На мой взгляд, самые сильные (пронзительные) строки в этом произведении:
"Ах, затем ли так долго я жил земле,
Чтоб смотреть одиноко на небо".

Евгений Голоднов   25.10.2011 09:55     Заявить о нарушении
Да, Жень. Попытался отобразить личное... Но, наверное не очень понятно получилось

Владимир Кузин   17.11.2011 21:52   Заявить о нарушении