Мамочке

Знаешь, мама...Все так занятненько...Вот пишу тебе письмецо.

Как дела?Весьма занимательно - заливаю всю боль винцом.

 

Знаешь, мама - ведь я же странная: как напьюсь - уж не я, а зверь

Завывает до крови, ранено,головою стучит об дверь.

 

Моя мама, мамуля, мамочка...Как пронзительно ты права...

Ты прости, что тебя не слушала моя глупая голова...

 

У него уж другие женщины, море пива, вино, коньяк.

Остается мне лишь поскуливать...Кулаками да об косяк.

 

Мне в догонку - ночи бессонные, монологи в подушку, боль...

Эту сажу, до черни черную, не отмоет мой алкоголь.

 

Я ломаюсь, мамуля, мамочка, беспощадно трещу по швам:

Меня гордость, капитулируя, опустила к его ногам.

 

Мне слова его - как пощечины, каждый взгляд его - острый нож.

Я старалась крепиться, мамочка...Но ведь сердце не проведешь...
Август 2011


Рецензии