Бездомный пёс

Загляни в мои глаза большие карие,
Спрячь от ветра в рукаве соленый нос
Я сегодня изгнан был собачьей стаею,
И теперь,я для тебя,бездомный пёс.

Невелик ,немыт и чуб нестриженный,
Но привыкший к этой жизни непростой
Я такой же,как и ты,судьбой обиженный,
Я прошу тебя,возьми меня с собой!

Будем мы теперь с тобою сильными,
На двоих делить рождественский мороз
Просто,тихо,назови меня по имени,
Я не скрою от тебя собачьих слёз.

Буду ждать в ночи,скулить и маяться,
В поздний час,когда со мной,не вместе ты
Приходи скорей,мне одному не справиться,
Я с ума схожу от этой пустоты.

Заскрипит в прихожей дверь старинная,
Угостив морозным утром сонный дом
Мне тебя вернет дорога длинная,
Чтобы как и прежде быть вдвоем.

Счастье это что-то невесомое,
Не в руках твоих,не в миске с молоком,
Не мясная косточка,игрушка новая,
Счастье-это обретенный дом.

Пусть,собачья доля,незавидная,
И к дождю под шерстью,так же,ноет шрам
Вновь при встрече в ноги к тебе прыгну я,
Я люблю тебя!Я не предам!

Загляни в мои глаза большие карие,
Спрячь от ветра в рукаве соленый нос
Прикоснись ко мне своей рукой усталою,
Стал твоей судьбой бездомный пёс.


14/07/201


Рецензии