она спала...

я записал все то,что всплыло в памяти.
в тот летний день стоял тяжелый зной;
проснулся с ощущеньем, будто запертый
в себе или же в ней, такой чужой...

не отрывая глаз от спящей крепости,
я распахнул окно, впуская свет.
все вспоминал и вспоминал нелепости,
которых, к сожаленью, больше нет.

она спала...так крепко только дети спят,
сраженные от беготни и резвых игр...
но только дети могут и всегда простят,
а взрослые во всем винят жестокий мир.

я все стоял, оцепененный, раненый
ее острейшим бархатным копьем...
она спала...отрезок времени подаренный,
как опечатка, стерт другим лицом...


Рецензии