Профанация

                Коротка,
       Быстротечна
          Жизнь человечья...
Преступно беспечны
Мы к сече извечной –
     Войне.
Мы –
Это все человечество,
Мы  -
Миллиарды людей.
Нам ли
        На шарике
                Делать нечего?
Кто
 Нас разумнее
    И сильней?
Мы – господа природы.
Мы расщепляем атомы.
Мы отправляем физику в роды.
Уроды,
  Открытиям рады мы.
Не нравиться?
Грубо?
 Ласки нам?
За что
Нас ласкать и лелеять?
Наивны еще?
И не ясно нам,
Что мы не невинно тлеем?
Едина вина.
 Пропорции разны:
Кому?
  Кто докажет,
Кто жег?
Кто тушил?
Некому будет
Под пеплом и сажей
Снять отпечатки:
Чей
 Нео-тротил?
А кто и хотел,
Да НЕ
                Предотвратил.
Некому будет
На шарике стареньком
Ни суд уголовный,
Ни суд чести вершить.
Некому будет…
Вертятся шарики.
И всем их владельцам
Хочется жить.
Преступно беспечны
Мы к сече
Извечной.
Не все?
Но потомкам сие докажи.
Тем,
Кто от вспышки
Уйдет навечно.
И тем,
Кто от молнии
Задрожит.
Преступно
Беспечны
Мы к сече
Извечной.
Не все…
                Что не поздно
    Пока
Доказать…
               
                1984 г.       (29 лет)               


Рецензии