Письмо... Тебе...

   Я пишу тебе кровью и набело... жизнь уходит последним глотком... Рухнул мир, перерубленный надвое кем-то свыше небесным клинком... Под разверзшейся хлябью небесною из дождей и зелёной тоски я бреду наугад к неизвестности, рвущей сердце моё на куски... Нынче путь мой стал крив... бездорожен... не линейками, а из лекал... А чего мне?.. Да с этакой рожей!.. не в диковинку... не привыкать... Ведь носило уже... как не каждого... Блудный сын я по жизни... Такой... Мне рвануться бы птичкой бумажною, да – к тебе... Дотянуться рукой до волос твоих, пахнущих осенью... нашей... той, что венчала с тобой... и бросала горсть золота россыпью нам под ноги листвою... Гобой где-то плакал в аллеях прерывисто... Как давно это было уже... Нынче всё поменялось... все вывески... я сейчас на другом вираже... Привыкаю к словам: «бывший»...  «бывшая»... Иногда ночью вою тайком... стиснув зубы... в подушку... Не дышится без тебя мне... Печаль коньяком иногда разбавляю... так надо мне... чтоб забыться чуть-чуть... до утра... А на сердце лишь шрамы, как надолбы...  самой горькой моей из утрат...
   Я гуляю аллеями нашими... Помнишь, пруд?... Уток кормим с руки... И всё чаще и чаще, мне кажется, слышу голос твой... Как ты стихи мне читаешь... девчонка девчонкою... с красотой неземной красоты... и смеешься заливисто... звонко так... как умеешь одна только ты... Мы друг к другу, приросшие кожею, губы пьём, как хмельное вино... И глядят удивлённо прохожие: чай, не мальчик же с девочкой, но... Наплевать нам на мысли досужие... ведь у нас под ногами весь мир... был тогда... и была ты мне суженой...
   Пролетел этот сказочный миг...
   ...Одиночество... холод постели... снова скалится месяц с небес... Телефон одурел от безделья – ни звонков... ни тебе смс... И лишь только листается память... как тетрадка... где место – всему... И всё чаще жгут мысли... как пламя... Не пора ли на встречу?.. К Нему...


Фото из Интернета.


Рецензии
Ох, как надрывно отчаянно! Ах, как безумно печально! Бесподобно, талантливо! Очень понравилось, спасибо! Так сильно! Читала с предыханием и в слезах.

Пусть отчаянье не посещает никогда! Только радость!
С теплом и восхищением, Настя.

Анастасия Пономарь   10.09.2016 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Настя, за слова душевные!
Любви и счастья Вам!

С теплом

Игорь Шептухин   10.09.2016 15:33   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь, всей душой!

Анастасия Пономарь   10.09.2016 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.