Загадочная дата
Да и полвека было круто
Но…как-то солнышко зашло
И – вкус сменился у минуты:
Друг пригласил на юбилей:
Уже полвека? Михаилу?
За суетою бренных дней
И век грядущий слился с былью.
Но чтобы сразу – 50!..
Стоп. Я же сам иду к той дате.
…Нет, не печали здесь печать
И нету мыслей о закате -
Вдруг осознанье я вдохнул,
Что 50 – разбег, начало.
Его не видно на бегу,
А бегом мы грешим не мало.
Все верно: скверна в суете.
В себе её1 уже я вижу…
Но ты-то, Миша, с ней нигде,
Ведь, никогда и не был сближен.
Ты для меня всегда пример
Того, как к жизни относиться;
Как за барьером брать барьер,
И - никогда не суетиться.
Ты успеваешь не спеша;
Без угрызений отпускаешь;
В тебе главенствует душа,
Которой ты не изменяешь.
Что для тебя есть 50?..
Пора на что-то оглянуться?
Переменить на что-то взгляд?
И от чего-то отряхнуться?..
Тебе сейчас (алаверды)
В ответ держать придется слово.
Ты звал меня? Тогда терпи.
Я знаю: слово не готово.
Но что такое 50?
Ты, Миша, можешь мне ответить?
Я нашей дружбе очень рад.
Она всегда везде мне светит.
И знаю: где бы я ни жил,
На Богом созданной планете
Пока есть Оськин Михаил,
То у меня есть ДРУГ на свете.
Ему сегодня - 50!
Пришла загадочная дата,
Мы собрались не на парад
Им лет протопанных когда-то.
Тебя поздравить мы пришли
С началом в мудрость восхождения
И пожелать на том пути
Весны! Улыбок! Удивления!
30.03.02.
Свидетельство о публикации №111102409761