Выборы

Без улыбок и потуг мужики несут сундук.
Вдоволь, злата-серебра, и английски кружева,
Перламутровы глаза, да бетонна голова.

Собрался народ унылый, посмотреть с ухмылкой, диво!
Как сундук, сверх-патриот, изболелся за народ.

Он, не лыком шит, сапожно! Сображает как-то сложно!
Вывел он, как дважды-два, запасти к зиме дрова!
Вообще, за всех за наших! Хоть, с бетона, голова!

Собрался народ плотней; рот раскрыв, аж до ушей;
Тут и сказочке начало; прям, бальзам, на злобу дней...
-
 (сундук)
... Был февраль. Метель. Морозы.
Было, время это, сложным!
Помнит! Наше поколенье!
Мрак-застой, лихого время!
С продуктовою корзиной шли мы очередью длинной,
Да в пустые магазины, за века-видавшей гнилью!
... Но а те, кому под сорок,
Помнят время перестроек!
Ожила тогда страна! То, хмельные времена!
Молодёжные отряды шли на рынки-баррикады!
Собирали дань с торговли, чтобы стать, Россией новой!
... Вот, и новая Россия, удила подзакусила!
Ждёт, от Запада награды, и не помнит Сталинграда!
... Я не буду! Люди, верьте!
Вас, наукою грузить!
Только, в шаге мы от смерти!
И нельзя так больше жить!...
-
Почесал народ затылок... Повезло нам, из глубинок!
Что нам, птицей-голубицей? Мы же ведь не из столицы!
Выбираем патриота! Тож и нам пожить охота!

Сентябрь 2011г.

*сноска.
Сундук-суюндук, тюркское:
человек удостоенный внимания, почёта...


Рецензии
Сундук так сундук али саксаул -- всё едино! ))))))))))))

Игорь Белкин   19.11.2011 22:38     Заявить о нарушении
Люди привыкли к нищете. Молодежь меньше, тут надежда.
Спасибо!

Иван Попов Из Павлодара   19.11.2011 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.