Сердцу хочется тишины

Тихим шорохом листьев опавших
Позолота коснулась земли.
Закрываю глаза я,уставши.
Сердцу хочется тишины.

Сердцу хочется в небо да птицей
Полететь,как осиновый лист.
Ах,как хочется переродиться
В лучик солнечный,в щебет синиц.

Золотою бы ниткой раскинуться
По уставшей осенней земле,
Взволновать все деревья, рассыпаться,
Утонуть в голубой синеве.

Успокоиться в шелесте леса,
Воплотиться в осенний туман,
Затянувши прощальную песню,
Улететь журавлем в океан.

Воздохнуть душевной молитвой
И украсить слезинкой глаза,
И к сердцу, покоем обвитому,
Постучится опять тишина...


Рецензии