Липа

Снова липа расцветёт зимою
В одиноком сердце ноября.
Снежной и бесчувственной порою
Двери открываются не зря.

Запах, навевающий молчанье,
Превратится в сети для тоски.
Вновь уйдут куда-то все страданья.
Медные отпустят голову тиски.

Ночь. Дорога. Сочетание цвета,
Лошадь белая средь чёрных жеребцов...
И окажется: не нужно света
Для таких счастливых...мрачных снов.

Тех, что заставляют думать
Лишь о том, как проще позабыть.
Чувства преодолели пропасть.
И слились в единственную нить.

Утро. Тишина. Кусочек лета,
Ожививший позабытую мечту...
Нужно было подождать рассвета...
Он ответил бы: "Нет, не уйду..."


2009 г.


Рецензии