Хочу чего-то написать

Хочу чего-то написать
Не потому, что время есть.
А просто хочется слагать
Сильней, чем спать, сильней, чем есть.

Хочу о радостном мечтать.
Не потому, что счастья нет.
А просто хочется летать
Ещё хотя бы сотню лет.

Хочу познать секрет любви
Не для того, чтоб обладать
А просто это – се ля ви:
Всегда чего-нибудь искать.

Нет. Нет. Соврал. Соврал. Соврал…
Под рифму таинство увлёк.
Любви божественной накал
Не суетой меня привлёк.

Хочу я искренне любить
И бескорыстно отдавать
И сделать смыслом се ля ви
Уменье Богу угождать…

…………………………

Но не пытайтесь отыскать
В моих словах неясный след
Я вам скажу (К чему мне врать?) –
Там есть душа. А смысла – нет.

                12.02.07        01.10


Рецензии