Постепенное прозрение

Она, пожалуй, сразу же умрет,
Когда вокруг одни друзья окажутся:
Кому же про врагов она соврет,
Которые её запросу кажутся?
……………………………………………………………………
Между этими строчками протянулись годы.
По-моему, я не напрасно держал открытым
поднятый вопрос столько времени.
Но, Боже мой, как же это долго!
…………………………………………………………………….
А кто ОНА? Быть может… это я
И вижу  то, что мне увидеть хочется….?
…О, мыслетворная судьбинушка моя!
Покуда вижу зло – оно не кончится…

Вот дописал и отложил, и делом занялся…
Но чую: бьется в строчках ранено Душа…
Приду я в СВЕТ… Не я, а что останется…
Останусь я (?) – в чём держится душа…


Рецензии