Просто сегодня январь

Да, они не враги друг другу.
Просто сегодня январь,
Просто не держит за руку.
Больше не вместе, а жаль.
До весны ещё далеко,
А ночи ещё короче.
Не вместе теперь, ну и что?
Лишь они знают, что это значит.
Стихи на открытках в осень,
Первая встреча в конвертах.
Улыбки счастливые. Бросят,
Пустив этот пепел по ветру.
Рви все картинки, где с ним,
Бросай эти вещи на пол.
Сегодня ты будишь с другим,
Хотя тебе это не надо.
Так вот, пытаясь забыть,
Ври, что уже остыла.
Ври, что сумела прожить,
Ври, что ты всё позабыла.

Да, он не держит за руку.
И легче память изжечь,
Легче напиться с подругой
И только под утро лечь.

Вот и весна и что?
Что изменилось? Лучше.
Теперь понимаешь всё.
И больше себя не мучай.


Рецензии