Памяти деда

Купцу I-ой гильдии
Капранову Иону Александровичу

П  О  С  В  Я  Щ  А  Е  Т  С  Я :


Стряхнув оковы крепостного права,
Ты рос с нуля. Росла Держава.
Опорой крепости твоей          
Стояли десять сыновей!

Ты торговал с умом и честно!
И правнукам должно быть лестно.
Ты развернул дела свои
От Петербурга, до Москвы!

Но так Истории угодно,
Ты был оболган принародно.
Могильщик твой –ХХ век!
Уж так устроен человек…


Рецензии
Как начинающему, приятно получить первую рецензию. Но чтобы такую загадочную?
В этом есть интрига.Любопытно.

Александр Капранов Михайлович   26.10.2011 00:06   Заявить о нарушении