Я знал свой срок?

Когда уйду я, неожиданно для многих
Кому-то вдруг захочется всплакнуть.
Не надо. Я по-прежнему в дороге
И, может быть, на главный вышел путь.

Постойте у могилы – улыбнитесь!
Не надо искренней и деланной тоски.
Кто удивится Вам – того простите.
В тоске мы с вами будем далеки.

Не потому, что весельчак я был при жизни.
(Грустил и я от горьких дел и слов),
А потому,  что смотрит с укоризной
На всех грустящих кто-то «с облаков».

Не с осужденьем, нет. И укоризна
Пожалуй, это тоже перебор…
Но если я в сердцах иду к карнизу
Какой отец в меня вперяет взор?

Он либо с Прави, либо – с Нави видит
Мои дела. Но в Явь не для него…
Я в  Яви Бог, Его во мне он видит
И поднимает именно его.

От моего унынья он страдает…
Лишь я могу страданье победить.…
Вернее, мог. Теперь я Вас читаю
И вас теперь хочу предупредить

Чтоб радовались жизни постоянно!
Несчастья есть всегда, и есть у всех.
Но только те несчастья – не изъяны,
Они ведут, толкают вас в успех.

Идут не все. Идущие доходят.
Грустящие возводят грустный скит
А солнце тех осветит при восходе
Кто радость безусловную постиг.

…………………………………….
Я знал свой срок? Да нет – никто не знает…
Предполагал? Да. Знаки примечал…
Но даже тот, кто весь свой рок читает
Имеет то, что выбрал, что позвал…

…Вот тут споткнуться можно в рассужденьях:
Выходит, я хотел вот так уйти?
Нет, не выходит. Я ведь, к сожаленью,
Не весь доверенный мне путь успел пройти. 

     Москва. Декабрь 2009. Четверг. Закончил в январе 2011.


Рецензии
Дух Божий обручён с Душою в порыве вечном навсегда.
И ты, рождённый Божьей волей несёшь в себе его всегда!

http://www.playcast.ru/view/2061691/f105e5a1f75324e8104298fa6f99ef098aeaf7c6pl

Ольга Мартин   12.08.2013 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.