Из разных октябрей...

                Откликаюсь Вике...
                http://www.stihi.ru/2011/10/23/4892               


               "Я эти разливанные печали,
                Как рыбка, до утра переплыву..."
                Е.Горбовская



...а мы с тобой из разных октябрей...
твой вырезан - ребёнком - из бумаги...
а мой - из записных поводырей,
и значит: все канавы и овраги
измеряны и вписаны в реестр...
где нас отыщут - там и оборона...
и вот идёт по улице оркестр,
а я машу с упавшего балкона
всем встречным-поперечным...кто куда?..
и ты, родной, из этой "гулкой рани"?..
и строчками свисают провода
в отпущенной на волю глухомани...

...и долго октябри нам машут вслед,
простив то время, где их больше нет...


Рецензии
Нам всем вослед помашут октябри
той поздней, той неласковой зари,
той насморочной... Но когда-нибудь
и эти нам захочется вернуть.
Обнимаю тебя!

Гея Коган   08.11.2011 01:03     Заявить о нарушении
Гея, спасибо, обнимаю тебя...

Татьяна Пешкова   08.11.2011 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.