Каша

Что застыл ты, милый, на пороге?
Не стесняйся - проходи к столу!
Нацепи-ка тапочки на ноги -
Я у входа коврик постелю.
У меня сегодня плов на ужин,
Помню – ты всегда его любил!
Чтоб готовить плов, мужчина нужен?
Что ж так долго ты не заходил?

Говоришь – не плов? Пусть будет каша!
Так ведь я старалась, как могла!
Только каша словно дружба наша
Малоаппетитна и бела…
Каши маслом не испортишь! Верно,
Но должно же в масле быть зерно!
Твой рецепт я помнила примерно,
Только не выходит все равно!

Заварили кащу мы с тобою…
Как мне расхлебать ее одной?
От тебя я, миленький, не скрою,
Что хотела быть твоей женой!
Только, видно многого хотела,
Наша каша, кажется, горчит.
Может быть от слез, что я ревела,
Тех, что я проплакала навзрыд?

Я уже не плачу – улыбаюсь,
Вижу – сам расплакаться готов!
Без тебя, все так, как ни пытаюсь,
Валится из рук… и этот плов!
Заварили кащу мы с тобою…
Как мне расхлебать ее одной?
От тебя я, миленький, не скрою…
Ты уже уходишь, дорогой?


Рецензии