о больших и мокрых тазах

Говорить с котом о больших и мокрых тазах,
И о том, что птицам плевать, что ты их ловишь.
Это правда жизни и с ней наврятли поспоришь,
Остаётся шутить об оленьих его глазах,
Или о густо-растущих лозах
Где-то у Арарата,
Питающих так успешно лучи любви.
От судьбы, так и так, хоть беги- не беги,
Да кто-то останется братом,
Бравым таким солдатом,
В голове у которого лишь мотыльки.

Гладишь рыжую шерсть, говоришь ни о чём,
А он мяукнет в ответ, будто бы соглашаясь.
Тебе очень хочется жить, полагаясь,
Что он останется твёрдым плечом,
Даже если тебе не стать вет.врачом.

Скоро зима, и становится очевидно,
Что в дома приплывёт море счастье и тонны любви,
А тебе бы туда, где плывут вдали корабли,
Которых издалека не очень-то видно,
И всё время смотреть на встречающих как-то завидно,
Потому что они совсем не такие, как ты.

Тебе бы, как Тони Старк,
Внутри железное сердце,
От которого больше никто не сумеет согреться,
Зато с которым можно спокойно в парк,
Или носить футболку цвета металик дарк,
Или есть шоколадку сладкую с чили перцем.

Тебе говорят: "Меняйся, ты как старый запущенный гот,
Выбирайся из дома, подохнешь же в этом месте."
Ты ощущаешь себя сосикой в тесте,
Которая вроде знает о чём поёт,
Но которой и смысл то жизни не очень известен,
А что говорить про имя её и род?
У большой, настоящей жизни, наверно,
новый производитель, другой штрих-код.*
А я всё так же хочу встречаться на том же месте
и через год,
Чтобы просто знать, что мы вместе,
Что всё пройдёт.


24\10\11

*строчка из стихотворения Веры Полозковой "Грейс"


Рецензии