Заочный диалог

    

–  Я грешила, погрязшая в похоти…
 Да, к тому, же ещё и врала:
про любовь к тебе ахала, охала.
А ведь это лишь похоть была.

Вот теперь я прозрела, и каюсь…
Отрекаюсь! Вот так, не любя
я с тобой больше не повстречаюсь!
Не сразит уже похоть меня…
 
– Ты.., когда про любовь говорила –
…верил я. Как и верила ты…
Ты Любовь мне и Богу дарила!
А грешишь вот, сжигая мосты.

Хочешь в рай..? Да, что было, то сплыло…
Но зачем же Проматерь ругать:
Дар, который она подарила
нынче похотью обзывать?
                24.10.11


Рецензии