***

О мой застенчивый герой!
В полутоске иль полусмерти
Не запятнай любовь игрой
И не забудь воскреснуть к свету.
О не люби,не стою я,
Чтоб снизошел ты горделиво
В мои заросшие края,
В мой тесный садик,столь любимый.
Твоя любовь не стоит слез.
Зачем так пламенно любил ты?
Зачем кидал мне клятвы вскользь,
зачем мне возносил молитвы?
И все равно осуждена.
Понять души моей не смог ты.
Казалось мне,что я пьяна.
На самом деле сердце жгло мне.
Ты опрокинул мой графин
С едва затрепетавшим сердцем.
Ты опрокинул и разбил.
И все же Я глумлюсь бесчестно!?
И вот,узнав тебя сполна,
Плачу,осколки собирая,
За то,что так была нежна
И отняла надежды рая.
Плачу за то,что прощено.
ПлачУ и плАчу,вновь забыта.
Но,ты обиженный герой,
Еще заплатишь за обиды.


Рецензии