Зима-владычица

А за окном бушует ветер,
Свирепостью своей дразня.
А стёкла залепились снегом,
Метельной дробью в такт стуча.
И круговертью занесло вдруг:
Дворы,сады,луга и лес.
Зима-владычица вступила
В свой снежный месяц-куролес.
Декабрь,январь,февраль-её же,
Суровых нравов -сыновья...
И ей служить они готовы
Морозной стужей до тепла.
Затем придёт весна и стужа
Отпустит данное ей петь...
И вьюги унесутся снова
В край, где мороз и ледь.


Рецензии
Прекрасная зимняя зарисовка! Понравилось... Спасибо...
С уважением...

Есения Волковинская   02.12.2011 16:08     Заявить о нарушении
Мне приятно,что Вы так оценили моё стихо.С уважением.

  02.12.2011 18:14   Заявить о нарушении