Осеннее тепло

(газель)


Всю плоть земли изрыли черви, раскрыли сети пауки,
И ветер дней затих в деревьях под лаской солнечной руки.

Откроем сердце для простора в осенней грусти и тиши
И на поверхности открытий не будем плавать, как сучки.

Не станем злиться на природу за дождь и жёлтый лист в ногах.
Зачем без видимой причины сердиться, словно барсуки?

Но скажем осени спасибо, пошлём воздушный поцелуй,
И пусть тепло ещё продлится – зима придёт, но без муки!

А то от холода забьёмся с печалью снежной по домам –
Поставим плитки и «буржуйки» и будем жить, как бирюки.

Так, осень, солнышком побалуй, согрей ещё живую кровь –
И пусть оно скользит неспешно по рельсам сказочной дуги.

Пиши, Сметанкин, без печали свои газели для людей:
Они со временем окрепнут и дух зацепят, как крюки!

 
Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
23.10. 2011


Рецензии