К той спасительной весне

Они шли на фронт и верили,
Что победа впереди.
Шли на битву с тяжким бременем,
Сохранив огонь в груди.
Они шли отмстить за горести,
Что познала вдруг земля.
Они шли по зову совести
Шли, добро ценить учась.
Они шли, объяты пламенем
Веры, искренней любви.
На щите или со знаменем
Они выйдут из войны.
Они шли с крестом родительским,
На себе неся свой крест.
И Господь хранил их жительство,
За отверженность и честь.
Они шли, война заставила
Позабыть про боль и страх.
Шли, неся земле признание
Со слезами на глазах.
Шли, спасая тех, что дороги.
Шли, борясь за близких жизнь,
Шли, взяв копья в руки тонкие,
Шли, а мать ждала: вернись.
Шли, как шел Христос на Лобное,
Шли под вражеским огнем,
А война бросала под ноги
Надруганный отчий дом.
Они шли с любовью жертвенной,
Той, что мир животворит.
Шли вчера глазенки детские,
А сейчас в них бой за жизнь.
Они шли, бойцы и мальчики
Прикрывать плечами Русь
Шли, сжав маленькие пальчики
В кулаки, топча войну.
Шли, сражаясь за Отечество,
Проповедуя Христа.
Шли, себя готовя к вечности,
Шли с молитвой на устах.
Страх и слезы-все оставили,
Все отдали на войне.
Шли с победным в сердце знаменем
К той спасительной весне.


Рецензии