Высокий свет любви

(газель)



Мудрец Джами в меня вселил свободный дух живой любви,
И в благодарности своей упал я в ноги от любви,

И край одежд поцеловал, поцеловал его следы
И в тишине высоких звёзд назвал наставником любви,

И свет земли, небесный свет навек зажгли в моей душе,
И озарил всё существо высокий свет моей любви.

Я признаюсь судьбе в любви и той земле, где сам живу,
И полной чашей до краёв несу огонь своей любви,

И я народу отдаю себя, как жертву на Курбан,
И пред ребёнком, стариком клянусь в бесхитростной любви.

Не Вечный Бог, не падишах: зачем признание в умах?
Но я несу среди людей лишь тихий свет своей любви.


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
23.10. 2011


Рецензии