Исписаны темы, закрыты тетради

Исписаны темы,закрыты тетради,
Заказаны музам дубовы гробы,
На "Октябре" лишь знакомые ..ляди,
Стоят,подпирают носами столбы.
"Да,тут вам не Невский!"-подскажут из зала,
"Не то ты по жизни поешь  в микрофон",
И грустной деталью в тени карнавала,
Шутам на прощанье отвешу поклон.
Исписаны темы,закрыты тетради,
И овцы на месте,и волки сытЫ,
Скажите,скажите тогда,Бога ради,
Где ж мое сердце среди пустоты?
Закрыто навеки в бетонной коробке,
Забыты ключи,заржавели замки,
Пропито с друзьями за горечью стопки,
Им деньги-огонь,а они-мотыльки.
Мне в спину ударят и спринт без оглядки,
Шутовской натуры слепые рабы,
Исписана тема,закрыта тетрадка,
Заказаны музам дубовы гробы...


Рецензии