Как не признанное

Нет, не порвать мне пространство руками -
Слишком бессильно мое существо.
Побитой собакой лежит под ногами
Геройство. Старание. И торжество.
Лижет мне пальцы в поисках ласки –
Прости, не могу - самой бы в тепло.
Так и погибнет в тишине, без огласки
Забитое в угол Время мое!
Нет во мне силы, я не Всевышний.
Не могу тебе, Время, грехи отпускать.
Давно понимаю, что кто-то здесь лишний,
А кто? Только зеркало может сказать.
Прости меня, Время, вот мои руки,
Держи, пока можешь виновных прощать!
Но из хриплого горла только странные звуки –
Оно приходило ко мне умирать.


2004г.


Рецензии