Что видят облака и звёзды

Проходят вёсны, годы, вёрсты.
- Что видят облака и звёзды? -
Вначале, узкая тропинка,
на ней не видно не пылинки,
затем, извилиной дорога,
на ней, и ям, порою, много,
а на последней ответвленья,
их все пройти, нужно терпенье.
Подальше.., стала магистраль,
и в принципе судьбе не жаль,
когда в округе города,
и "на-гора" идёт руда.
Не всё увидишь с облаков,
со звёзд.., увидеть нелегко,
когда тропинка воротится
и на пороге очутится...
Вот так и кружится Земля,
и можно жизнь прожить незря,
но как прожить: - Не скажут звёзды -
А с облаков видны лишь версты.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.