Последний осени привет...

Последний осени привет,..
Последний жар лучей несмелых…
И тихий свет, печальный след
Листов опавших, помертвелых.

Рябин горящие костры
На побуревших ветках стылых.
Для птиц зимующих дары…
Как жаль зимой пичужек милых.

Она уже не за горой…
Вот, вот накроет снежным пленом.
Закружит лёгкою игрой
Метельной темы непременно.

Ах, кто не любит первый снег!
Он чист, как лёгкое дыханье…
Как детский смех, как лунный свет,
Седой зимы очарованье.


Рецензии