лилии

Я читаю ночами Есенина
И пою под гитару Би-2,
Заплетаю косу по-весеннему
И все жду, не дождусь молока.
А ты лилии ставишь не в воду,
А в прозрачность снежного цвета,
И не следуешь трендам и моде,
И по-детски не ценишь лето.
Одеваешься холодно, свежий,
Ты влетаешь в чужую трель,
Грузный ты или мятежный…
Оставляешь распахнутой дверь.
Напиваешься как сам Есенин,
Сочиняешь не мне ты стихи,
А сезон ведь уже осенний,
Закопаем дурные грехи.
А ты лилии любишь до ужаса,
Ими можно тебя вдохновлять…
Белесые запаха кружева
Позволяют порою летать.
Я тебе не дарю блаженные,
Благородие их не по мне,
А рифмую слова задушевные
И встречаю радушно во сне.
А тебе, дорогой недостаточно,
Может все-таки мне подарить
Этих лилий, чтобы порядочно,
За тобою во след уходить?
 А ты мне намекни у цветочного,
Что белый твой самый любимый,
И куплю тебе их ,с горшочками,
Ведь со мною ты часто ранимый.


Рецензии