Яблоки

Тугие, красные плоды
дробятся в хрустале.
Искрятся капельки воды
слезою на скуле.

Под сочной мякотью, легко,
спит тёмное зерно.
И гибкий ствол, и шум листвы
хранит в себе оно.

Но, разобьёт твоя рука,
раскусит жадный рот
карминно-красные  бока
и деревце умрёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.