Игра

Застывает кровь в умирающих венах,
Замирают слова на закрытых губах,
Звуки врезаются в хрупкие стены
И рушится мир при последних словах...

Односторонняя игра совсем неинтересна,
если по правилам должна быть на двоих,
Но правила нам были неизвестны
И обыграть не удалось нам их.

Ведь странно же не слышать собственное эхо,
И глупо очевидного не замечать,
пугаться звука собственного смеха,
При этом в глубине безмолвия кричать.

Односторонняя игра действительно смотрелась глупо,
Когда об этом узнаешь другим путем,
Наигранные чувства холодней любого трупа,
Прошедшее же даже при желании мы не вернем.

Застывает кровь в умирающих венах,
Замирают слова на закрытых губах,
Звуки врезаются в хрупкие стены
И рушится мир при последних словах...

Когда же разошлась и растрепалась нить повествования?
Невероятная история, что превратилась в скучный факт,
Как-будто что-то потерялось, умерло внутри желаний
И сказочная повесть погрузилась в вечный мрак.

Когда узнала я твои секреты,
Я поняла как глупо я жила,
Надеялась и слушала советы,
Но я одумалась, очнулась ото сна

Теперь я знаю правила игры, а толку?
Нет смысла заново в нее играть,
Ведь ты однажды намекнул мне тонко
Что мне конец, ведь это шах и мат...


Рецензии