Голова жирафа
узком,
вытянутом -
как голова жирафа.
Со стенами, крашеными грязным камнем
агата;
простом, точно с детских лет
рождения запомненная
дата.
Стоят -
десятки не людей,
а номеров -
точно
солдаты;
но в беспорядке странном.
Кажется, ничему они уже кроме
Той,
Мифической
Бумажки
никогда не будут рады.
На человека
смотрят,
как на прохиндея и жулика,
а не как на
брата.
Все:
по спискам
и
без
списков:
друг на друга,
как на выплюнутую
ириску.
Смотрят.
И у всех за зубами кривыми -
маты.
Полуслепые, седые,
усталые.
Даже молодые здесь, как
старые.
Свидетельство о публикации №111102408957