Память
Нам на Земле лишь раз дано родиться.
И к прошлому уже не возвратиться,
Чтоб переделать заново его.
Убрать, иссечь ненужную тревогу,
Все горести и беды искупить.
Ведь годы боль лишь смогут притупить,
А начисто стереть ее не смогут.
Кто виноват? Не виноват никто,
А просто есть на белом свете память,
Которая не даст забыть про то,
Что пережито было в жизни нами.
Бывает безысходность, неизбежность,
А иногда - простая суета,
Всего одна ненужная поспешность,
И все летит внаклонку, в никуда.
А этого могло и не случиться...
И боль пронзает тело до костей.
И никуда от мысли той не скрыться,
Не утопить ее в потоке дней.
Конечно, мы не в силах изменить
Того, что мать-природа завещала,
Но так порой хотим в былые дни
Опять вернуться, все начав с начала.
Свидетельство о публикации №111102408872
Виктор Иванов 17 04.07.2016 15:57 Заявить о нарушении