Я еще никогда так не слушал...

Я еще никогда так не слушал
Этих вод бережливую гладь,
Звонким смехом рассыпалась в душу
Кротких ив изумрудная рать.

Я еще не внимал так послушно
Переливам ветра в лугах,
И сегодня случайно подслушал
Его песню в ночных стогах.

Пел он тихо и очень мило,
Может,грусть по кому-то таил,
В обнаженные груди нивы
Дождевую слезу уронил.

Это все мне до боли знакомо,
Это то,что в душе я несу,
У любимого старого дома
Ветер липы трепит косу.

Звонким смехом рассыпалась в душу
Кротких ив изумрудная рать,
Я еще никогда так не слушал
Дорогую природу-мать.


Рецензии