Болтливые и молчащие
В своём пределе,ведь они равны:
Один болтал,другой молчал-их пращур
Сжигал,вовсю,окресные холмы.
Они с покорностью на всё смотрели-
Один в словах его привозносил,
"Что,мол,наш предок...Так умён он в деле!"
Другой в молчанье голову склонил.
Но предок их ошибся-перепутал,
Зазря палил он зелень по холмам,
Теперь долину всю туман окутал-
И не сходил с долины той туман.
Вот почему болтливый и молчащий,
В своей работе,как никто равны:
Один болтал,другой молчал,их пращур
Испепелил окресные холмы.
Свидетельство о публикации №111102408775