и я переезжаю, забыла предупредить

Зачем мне этот желтолиственный бульвар и Москва осенняя,
Открывать глаза независимо от того, обедня сейчас или вечерня;
А просыпаться в пустой охладевшей от запахов и людей квартире..
Как знать, пора ли завесить свой отчужденный взгляд гардиной?

Я никогда не говорила, какое усилие делаешь над собой, когда
В лучах потухшего идеала с светящимися лучами открываешь глаза,
А в мыслях не то чтобы пусто, не то путаница и беспорядочность,
Так было бы легче, а у меня сны, уносящие мою прозрачность.

В реальности, кому она вообще свойственна, ты охладел зараз,
Как теплое вино, положенное в морозильную камеру на час,
А я, согретая терпкостью настоящего, окунулась в мир изящного,
Промокшего слезами и пропитанного нежностью щемящего
Чувства вчерашнего.

В свете ночных забвений, я подарила тебе поцелуи и такие искренние,
Что по прошествии сказки, ниже живота чувство защищенности, тыльные
Стороны ладоней греются при упоминании вымышленного имени;
Знали бы люди, сколько пересечений через меня проходит…
Его линий.

Может, иллюзии – это единственное что в твоей компетентности?
А как же тогда нарисованное обручальное кольцо и мои ценности?
Как же оставить без внимания нотки переливающихся чувств в голосе
И то, что мы думаем об одном и том же, сидя на трамвайных путях и
В автобусе.

Не буду задаваться философскими вопросами, и продумывать образы,
Не смею уходить с намеченного курса, распущу волосы, не слушаю возгласы,
Я всего лишь иду к тебе с букетом хладных лилий и шоколадным ассорти,
А еще твоя кошка уже заждалась меня, и мама, и я переезжаю, прости
Забыла предупредить.


Рецензии