Сотрудник навестил коллегу...

Сотрудник навестил коллегу,
Пришёл к больному на неделе,
Тот хоть готовился к ночлегу,
Приходу рад, глаза блестели...

Вошедший, стол царапнул взглядом,
На нём бутылка из-под водки,
В стакане чуть налито рядом...
Спросил с заботливою ноткой:

Петров, признайся, неужели,
Всё счастье здесь, в одной бутылке?
Больной уж будучи в постели,
И чуть расслабившись в ухмылке,

Ответил: да, но только частью,
Конечно, здесь оно, но всё же,
На случай недостатка счастья,
В шкафу стоит вторая, тоже!


Рецензии