Классическая Москва

  Классическая Москва.

Утром дождь пройдёт усталый,
обнимая ветви клёна.
Вдоль дороги запоздалой,
рассылает ночь поклоны.

Под короной купола,
разжигают песню утра.
В жёлтой маске зеркала,
отражаются в причудах.

К первой утренней росе,
наклоняется луна,
в подэтажной полосе,
разливая небеса.

Я по улицам иду,
по булыжным мостовым,
Видно только - тишину,
В переулках, у витрин.

Лепестки кровавой розы,
разметались на ступенях.
По щеке скатились слёзы,
в первых лепестках мороза.

Злой кумир играл на сцене,
об утерянной мечте,
таял в снежном исступлении,
отгоняя к полосе,

рок большого переулка,
заманившего тебя,
поиграть по закоулкам,
под листами дикаря.

Плачет клён под сизым ветром.
Под окном туман течёт.
Я ответ ищу с рассветом.
По Тверской идёт отсчёт.

Снежных капель на скамье,
в белых струях пляски лета,
в жёлтой песне в октябре,
на витринах из сонета.

24.10.2011 года.


Рецензии