VIP, том - 2, от Л до Я. Моцкус - 4

После шока на складе,
смотрите МОЦКУС – 3,
я вспомнил,
что ни японцы,
ни англичане,
ни датчане,
ни немцы,
купившие первый том альбома
"Дневные бабочки Азиатской части России в природе",
не имели претензий,
а старейший дистрибьютор Европы,
датчанин Педер СКОУ,
продавец книг
естественнонаучной литературы
два раза своими «майлами»,
как рефрен,
повторил:

Ваша
Прекрасная,
Книга…

Подумал.               
Но и Витаутаса,
Тоже…

Глаза запотели
и я произнёс:

Корешков
Сукин сын.
Кланяйся таким,
Врагам…

Витас,
прочитав моё «хокку»
в его адрес,
прихрамывая,
пошёл за коньячным фужером...

Только что в Москве
по его просьбе
достал лекарство для ног,
но видимо болезнь
сразу не отмажешь...

Про себя произнёс:

Ты Витас прав
Клиент не пожалеет
Разве что жена
Возможно дети.
И в крайнем случае,
Лю – бов – ни – ца…

Вот и подтвердился
мой
основной принцип:

ЕСЛИ БЫ

НЕ ЛЮБИЛ,

УБИЛ…

***


Рецензии