Канули в Лету лукавство и шалости

  Канули в Лету лукавство и шалости,
  Что неизменно пытали нас в младости,
  Канули дни бытия разбитного,
  Звонкого времени счастья былого.
  Шорохом тихим пылятся дороги,
  Неповоротливы слабые ноги,
  Что нас неспешно ведут по-пути...
  Веслами трудно по водам грести,
  Коль сил уж нет...
  Где вы, годы веселые?
  Где вы, глаза, с синевой, васильковые?
  В них глубина, что тянула ко дну...
  Ветер качает сестрицу-сосну,
  Что одиноко стоит на пригорке,
  Словно бы страж, охраняющий зорко
  Земли родные, луга и поляны,
  Лес, где деревья растут великаны,
  Рек полноводных течение бурливое,
  Где-то порывистое, шаловливое;
  Рыжих подсолнухов головы зрелые,
  Веток склонившихся ягоды спелые,
  Дивной природы осеннее зарево
  Заполыхало, зажгло, задурманило,
  Запахи прелые трав свежескошенных,
  Первым снежком чуть едва припорошенных,-
  Это ль не диво, дающее радости,
  В кои-то веки, в младости...
                в старости...


Рецензии