Над глухоманью

Изгиб твоей весёлой брови
Над взглядом ласково-лукавым 
Смешал всё —
Облака, как кони,
Летят над золотою лавой...

Как сонм несметный — табунами
Над глухоманью  золочёной,
Лежащей на округлой длани
Распахнутого окоёма.

Как ровен, нескончаем бег их
От бледной кромки небосклона —
Курчавых грив с окрасом пегим
Над желтизной земного лона.

Над лесом сыплющим в печали
Золотолиственные золы.
Как тих полёт их величавый
Над царством грезящим и сонным!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.